Рыба маринованная в уксусе с луком
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Описание приготовления:
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае – щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
Рыба — 600 Грамм (у меня щука)
Лук — 3 Штуки
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
Душистый перец — 1 Щепотка
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Рыба маринованная в уксусе с луком”
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.
Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.
Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.