Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Описание приготовления:
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае – щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

Рыба  — 600 Грамм (у меня щука)
Лук  — 3 Штуки
Вода  — 500 Миллилитров
Соль  — 50 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Лавровый лист  — 2 Штуки
Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
Душистый перец  — 1 Щепотка
Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рыба маринованная в уксусе с луком”

Рыба маринованная в уксусе с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Рыба маринованная в уксусе с луком

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.