Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога – блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что в творожную массу можно добавлять сухофрукты, яблоки или груши, ванилин, цедру, цукаты. И каждый раз у вас будет десерт с разным вкусом. На этот раз творог смешали с маком и яблоком. Получилось вкусно. Пробуем?

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

творог (жирность 5%) – 300г
яйцо – 1 шт.
сахар – 50г
мука кукурузная – 2 ст.л.
мак – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яблоко – 1/2 шт. (по желанию)
масло для смазывания формочек.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Перемешайте кукурузную муку с творогом.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.