Салат на праздничный стол
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.
2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.
3. Картофель отварить « в мундире».
4. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его.
На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком.
Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.