Бисквитный рулет с вишневым вареньем
Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите вишневое, выбирайте начинку на свой вкус.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – щепотка
для начинки:
варенье (вишневое, без косточек) – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.
Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.
В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином.
Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.
Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.
По всей поверхности теста распределить варенье.
Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.