Рецепт: Колбаски “Чоризо” и “Братвурст” – быстрый пикник – Готовим магазинные колбаски на своем мангале
Ингредиенты:
колбаски в натуральной оболочке – 1 упаковка;
угли для мангала – полпакета;
жидкость для розжига – 1 шт.;
зелень – по вкусу
Способ приготовления: Лето- пора пикников. Самое вкусное на пикнике- это шашлык. Но на него надо время. Если у вас такого в запасе не имеется, то можно на мангале быстро, буквально за 10 минут, приготовить очень вкусные магазинные колбаски. Сейчас их много в продаже, лично нам очень нравятся колбаски “Чоризо” и “Братвурст” от производителя “Самсон”. Продаются они в одной упаковке, так что сразу можно попробовать два вида колбасок.
Вот так выглядит упаковка колбасок.
В ней 6 светлых колбасок. Это немецкие свиные колбаски Братвурст, в них много различных специй: кориандр, майоран, розмарин и другие.
4 колбаски более темного цвета. Это колбаски “Чоризо”. Они родом из Португалии. Они свино- говяжьи и в них много сладкой паприки, за счет нее они и приобрели свой красноватый цвет.
Готовить эти колбаски быстро и просто. В мангал высыпаем угли и поливаем их жидкостью для розжига. Вау, как у меня ярко вспыхнуло, может я много жидкости налила?
Ждем когда огонь спадает, и в это время открываем нашу упаковку колбасок.
Выкладываем колбаски на решетку для гриля.
Кладем решетку с колбасками на мангал. Пекутся колбаски очень быстро, достаточно 10 минут.
Несколько раз переворачиваем решетку, чтоб наши колбаски равномернее пропеклись. При необходимости можно использовать опахало для мангала.
Колбаски румянятся быстро. Спустя минут пять первые капельки сока упали на угли и в воздухе расплылся чарующий аромат будто бы шашлыка.
Очень быстро готовятся эти колбаски. Через 10 минут уже полностью
готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку. Уже и не различить, где “Чоризо”, а где “Братвурст”
Но на срезе будет видно. Светлые и более сочные – это свиные колбаски “”Братвурст”, а более темные и менее сочные – это свино- говяжьи колбаски “Чоризо”. И те, и другие бесподобно вкусные, очень мясные, в меру острые, ароматные. Их с удовольствием будут есть даже ребятишки.
Я подавала их с зеленью рукколы, петрушки и молодым чесночком.
Вкусны будут и с картошкой, но особенно с жаренными на огне овощами Салат из овощей, запеченных на огне – с ароматным дымком
Приятного вам аппетита и веселых пикников!
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 170 руб.