Ароматная капуста по-корейски

Ароматная капуста по-корейски

Ингредиенты

    капуста белокочанная – 1 кг.морковь – 1 шт. /150 гр.огурец – 1 шт. /150 гр.болгарский перец – 1 шт. /150 гр.лук – 1 шт. /120 гр.чеснок – 5-6 зуб.укропмасло растительное – 50 мл.сахар – 1 ст.л.соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше)уксус 9 % – 5-6 ст.л.кориандр – 1 ч.л.паприка – 1/2 ч.л.перец черный – 1/3 ч.л.перец чили – 1/3 ч.л.имбирь молотый – 1/2 ч.л.куркума – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см).

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой.

4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять.

5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его.

6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус.

8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа).

9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ