Рецепт: Слоеный пирог “Улитка” – Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Ингредиенты:
шпинат свежий – 150 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
яйца куриные – 4 шт;
вода – 100 грамм;
мука – 320 грамм;
масло растительное – 2 ст.л
Способ приготовления: Помимо ингредиентов выше, нам понадобится немного соли и растительное масло для смазывания теста. Начнем. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Для начала необходимо отварить 2 яйца, это для нашей начинки. Пока варятся яйца, замешиваем тесто.

Делаем углубление в муке:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Добавляем туда 1 яйцо, подсоленую воду и 2 ст. л. растительного или оливкого масла:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Как вы уже поняли, тесто будет не слоеное. Замешиваем:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Делим на три части:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

И оставляем немного ” подойти”.

В это время берем шпинат, отрезаем грубую часть:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Шинкуем его:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

И отправляем его на сковороду, убрать лишнюю влагу, буквально 5 минут.

В это время трем сыр:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Мелко режем яйцо ( у меня есть яйцерезка):

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Смешиваем шпинат, сыр и яйцо:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Далее каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник и режем на три части:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Каждую часть сверху промазываем маслом, в серединку накладываем начинку и защипываем:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Должно получится 9 полосочек, я взяла 6.

Берем протвень, смазываем маслом и начинаем укладывать улитку, прищипнутой стороной вниз, такая улитка у меня вышла:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 190 градусов. Вот, что у меня получилось:

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - Улитка со шпинатом, сыром и яйцом.

Очень красивый разрез, но я забыла сфотографировать ( в следующий раз обязательно попробую с о слоеным тестом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ