Суп с молочными сосисками и булгуром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Булгур – 30 г
Вода – 500 мл
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Морковь – 50 г
Петрушка корень – 20 г
Петрушка свежая – 5 г
Сельдерей стебли – 1 шт.
Соль – 5 г
Сосиски молочные – 2 шт.
Укроп свежий – 5 г
Суп с сосисками и булгуром
Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а готового ничего нет, и просто есть сосиски нет желания, а хочется чего-то жидкого, горячего. Именно подобный супчик и станет такой выручалочкой!
Вместо булгура можете взять любую другую крупу или вермишель. Супчик варится быстро ещё и потому, что в нём нет картофеля – поэтому он будет полезен на ужин. Есть его можно со сметаной или просто так.
Как приготовить "Суп с молочными сосисками и булгуром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите булгур, морковь, лук, корень и зелень петрушки, укроп, стебель сельдерея, молочные сосиски, подсолнечное масло, воду, соль.
Шаг 2
Мелкими брусочками порежьте коренья: 50 г моркови, 20 г петрушки, 50 г лука, добавьте в нарезку 1 среднего размера стебель сельдерея.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле 50 мл подсолнечного масла и припустите овощи минут 5.
Шаг 4
Помешивайте овощную заправку супа лопаточкой, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Добавьте сюда же 30 г булгура (у меня готовые пакетики для варки).
Шаг 6
Залейте 500 мл горячей воды из чайника. Варите минут 20 до мягкости крупы.
Шаг 7
Порежьте кружочками парочку молочных сосисок, по 5 г зелени петрушки и укропа.
Шаг 8
Добавьте в почти готовый суп сосиски и зелень, посолите по вкусу (5 г). Прогрейте суп, медленно кипятя его, ещё минут 5. Можно подавать!
Шаг 9
Наш быстрый суп с булгуром и сосисками готов! Приятного аппетита!