Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: на гриле
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) – 250 г
Горчица – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Как приготовить каре ягненка на гриле
Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на гриле, если в доме есть электро-гриль, совсем несложно. Соглашусь, но с одной оговорочкой, для мяса главное приготовить правильный маринад раз, ну и два, – выбрать хорошее мясо.
Сегодня я готовлю корейку на гриле в медово-горчичном маринаде. В идеале в этом маринаде оставить мясо на ночь. Но если во времени ограничены, то вполне будет достаточно 3-4 часов.
К мясу можно приготовить любой гарнир, свежие или печёные овощи например.
Как приготовить "Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится корейка ягнёнка, мёд, горчица и соевый соус.
Шаг 2
Свежую корейку ягнёнка (250 грамм) промокнуть бумажным полотенцем. Если сомневаетесь в качестве мяса, то его можно промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 3
Для маринада приготовить: мёд (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 4
Маринад распределить на корейку. Чашу с корейкой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь.
Шаг 5
Я жарила корейку ягненка на электро-гриле. Выложить каре и выставить режим. У меня ушло 20 минут.
Шаг 6
Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде готова.
Шаг 7
Подавать мясо можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита.