Кулич “Краффин” с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко 1/2 стакан(а)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сливочное масло 250 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 100-150 г
  • мука 5 стакан(а)
  • шафран молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк, ром 2 ст.л.
  • изюм 200 г
  • масло сливочное комнатной температуры для смазывания заготовок 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Изюм промыть в горячей воде и обсушить. Залить коньяком, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить настояться часа на 2 минимум. Шаг 2 Молоко подогреть до 30-40 гр.С., всыпать дрожжи, 1 ст.л. сахара от общей массы и дать постоять минут 10-20. Шаг 3 Яйца взбить с остальным сахаром до растворения крупинок. Шаг 4 Сливочное масло согреть до комнатной температуры. Шаг 5 В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, взбитые яйца, добавить мягкое масло кусочками и высыпать муку, специи (я про шафран забыла). Поставить на программу “тесто” (у меня 1,5 часа). Шаг 6 После окончания замеса оставить ещё на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто хорошо поднимется. Если готовить вручную, то после замеса оставить тесто на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Шаг 7 Готовое тесто разделить на несколько частей в зависимости от размера формы. У меня получилось 6 кусочков по 300 г. Шаг 8 Каждый кусок сложить под пищевую пленку. Начинку разделить на количество заготовок. Шаг 9

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления краффина берём одну из заготовок теста и руками на смазанном растительным маслом столе формируем прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Шаг 10

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Смазываем мягким маслом прямоугольник по всей поверхности. Шаг 11

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Руками рассыпаем начинку, распределяя по всей заготовке. Шаг 12

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Сворачиваем рулетом и закрепляем края. Откладываем заготовку для подъёма на 30 мин под пищевую пленку. Делаем то же самое с остальным тестом. Шаг 13

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Как только рулеты поднимутся, кладём по одному на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, не доходя до конца 5 см. Получается два жгута на основе. Шаг 14

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Далее каждый получившийся жгут закручиваем спиралью на плоскости. При этом начинка и слои теста оказываются наружу. Шаг 15

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Вторую закрученную “улитку” кладём на первую пирамидкой и всю заготовку переносим в подготовленную форму. Шаг 16

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    То же проделываем с остальными рулетами. Даём тесту подняться примерно 40-50 минут и ставим в прогретую до 180 гр.С духовку на выпекание 25-30 минут в зависимости от размера кулича и работоспособности духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Шаг 17

    Кулич "Краффин" с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом (взбитыми сливками, меренгой на основе яичных белков, сахарной помадкой, растопленным шоколадом) и др.декором. Хозяйке на заметку

    Для начинки можно использовать не только изюм, но и другие ингредиенты: – миндаль рубленный и шоколадные капли, – маковую начинку, – растопленный шоколад, – цукаты, – изюм и шоколад, – вяленую клюкву или вишню и др.

    Источник

    Оставьте ответ