Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата с абрикосовым мармеладом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин – 1 щепотка
    Крахмал картофельный – 1 ст. л.
    Мармелад – 400 г
    Масло сливочное – 180 г
    Мука пшеничная – 350 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 100 г
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Традиционный итальянский пирог

    Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего абрикосового, закрытый сверху плетёнкой из теста. Название пирога происходит от слова «crosta» – корочка, помимо сладкой кростаты, итальянцы готовят овощные, творожные и сырные варианты. Для того чтобы ваш пирог не «поплыл», дождитесь полного остывания, тогда все кусочки будут ровными и нарядными.

    Как приготовить "Кростата с абрикосовым мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Для приготовления кростаты вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, крахмал, разрыхлитеть, ванилин и абрикосовый мармелад (джем).

    Шаг 2

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Разотрите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.

    Шаг 3

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Добавьте яйца и перемешайте (я использовала блендер).

    Шаг 4

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Постепенно добавляя муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 5

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    3/4 теста распределить по форме для выпечки, сделав небольшой бортик. Для того чтобы тесто сохранило форму и не вздулось сделайте проколы вилкой.

    Шаг 6

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и вырежьте фигурки или разрежьте на полоски, из которых можно сделать плетенку поверх начинки.

    Шаг 7

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 ºC на 10–15 минут — за это время он должен «схватиться» и не терять форму при дальнейшем выпекании с начинкой.

    Шаг 8

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Равномерно распределяем начинку по коржу.

    Шаг 9

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Выкладываем сверху фигурки из теста или полоски в виде плетёнки и отправляем в духовку ещё на 30 минут.

    Шаг 10

    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Для того чтобы начинка не вытекла из пирога, оставьте его в форме до полного остывания.

    Источник

    Оставьте ответ