Кростата с абрикосовым мармеладом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванилин – 1 щепотка
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Мармелад – 400 г
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт.
Традиционный итальянский пирог
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего абрикосового, закрытый сверху плетёнкой из теста. Название пирога происходит от слова «crosta» – корочка, помимо сладкой кростаты, итальянцы готовят овощные, творожные и сырные варианты. Для того чтобы ваш пирог не «поплыл», дождитесь полного остывания, тогда все кусочки будут ровными и нарядными.
Как приготовить "Кростата с абрикосовым мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления кростаты вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, крахмал, разрыхлитеть, ванилин и абрикосовый мармелад (джем).
Шаг 2
Разотрите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте яйца и перемешайте (я использовала блендер).
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
3/4 теста распределить по форме для выпечки, сделав небольшой бортик. Для того чтобы тесто сохранило форму и не вздулось сделайте проколы вилкой.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и вырежьте фигурки или разрежьте на полоски, из которых можно сделать плетенку поверх начинки.
Шаг 7
Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 ºC на 10–15 минут — за это время он должен «схватиться» и не терять форму при дальнейшем выпекании с начинкой.
Шаг 8
Равномерно распределяем начинку по коржу.
Шаг 9
Выкладываем сверху фигурки из теста или полоски в виде плетёнки и отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 10
Для того чтобы начинка не вытекла из пирога, оставьте его в форме до полного остывания.