Куриные грудки с песто из орехов кешью

Куриные грудки с песто из орехов кешью

  • Количество    4
  • Время
    подготовки 20мин.
  • Время
    приготовления 35мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 55мин.

Ингредиенты блюда:

Несоленый кешью100 Граммов
Пучок свежего базилика1 Штука
Пармезан25 Граммов
Зубчик чеснока2 Штуки
Лимон – цедра и сок1/2 Штуки
оливковое масло50 Миллилитров
Куриная грудка4 Штуки

Для гарнира

Баночки (по 400 г) белой фасоли3 Штуки

Как приготовить рецепт:

  1. Для соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.

  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.

  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.

  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Источник

Оставьте ответ