Картошка с фаршем «Ромашка»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 50 г
Соль – 10 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Яйца куриные – 1 шт.
«Ромашка» из домашнего фарша и картошки
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Называется это блюдо «Ромашка». Это прекрасный сытный ужин для всей семьи.
А так как блюдо выглядит ещё и красиво, можно смело ставить его и как праздничное угощение. Уверена, что все ещё попросят у вас рецепт.
Как приготовить "Картошка с фаршем «Ромашка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Картошку чистим, берём фарш, сметану, яйцо, лук тоже чистим.
Шаг 2
Лук (1 шт.) и яйцо (1 шт.) кладем в блендер и измельчаем.
Шаг 3
Выливаем измельчённый лук с яйцом к фаршу (400 г). Солим (10 г).
Шаг 4
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 5
Лепим из фарша шарики и выкладываем их в форму.
Шаг 6
Режем картофель (400 г) на дольки.
Шаг 7
Выкладываем дольки картофеля в форму к фаршу, заполняя пустоту между мясными шариками.
Шаг 8
Сметану (50 г) смешиваем с водой (200 мл) и выливаем в форму с картофелем и мясными шариками.
Шаг 9
Включаем духовку на 200 °С и ставим форму в духовку.
Шаг 10
Через 40 минут достаём готовое блюдо. Картофель с фаршем «Ромашка» готов к подаче.