Картошка с фаршем «Ромашка»

Картошка с фаршем «Ромашка»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 200 мл
    Картофель – 400 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Сметана – 50 г
    Соль – 10 г
    Фарш свино-говяжий – 400 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    «Ромашка» из домашнего фарша и картошки

    Хочу с вами поделиться замечательным рецептом ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Называется это блюдо «Ромашка». Это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

    А так как блюдо выглядит ещё и красиво, можно смело ставить его и как праздничное угощение. Уверена, что все ещё попросят у вас рецепт.

    Как приготовить "Картошка с фаршем «Ромашка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Приготовим все ингредиенты. Картошку чистим, берём фарш, сметану, яйцо, лук тоже чистим.

    Шаг 2

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Лук (1 шт.) и яйцо (1 шт.) кладем в блендер и измельчаем.

    Шаг 3

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Выливаем измельчённый лук с яйцом к фаршу (400 г). Солим (10 г).

    Шаг 4

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Тщательно перемешиваем фарш.

    Шаг 5

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Лепим из фарша шарики и выкладываем их в форму.

    Шаг 6

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Режем картофель (400 г) на дольки.

    Шаг 7

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Выкладываем дольки картофеля в форму к фаршу, заполняя пустоту между мясными шариками.

    Шаг 8

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Сметану (50 г) смешиваем с водой (200 мл) и выливаем в форму с картофелем и мясными шариками.

    Шаг 9

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Включаем духовку на 200 °С и ставим форму в духовку.

    Шаг 10

    Картошка с фаршем «Ромашка»

    Через 40 минут достаём готовое блюдо. Картофель с фаршем «Ромашка» готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ