Тушеная брюссельская капуста с картошкой
Тушеная брюссельская капуста с картошкой — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для того, чтобы приготовить тушеную брюссельскую капусту с картошкой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Если у вас нет много свободного времени, но хочется вкусно накормить всю семью, этот рецепт отлично подойдет. Тушеную брюссельскую капусту с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брюссельская капуста — 500 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Тушеная брюссельская капуста с картошкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Брюссельскую капусту нарежьте пополам, добавьте к луку и обжарьте в течение 5-7 минут.
Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте томатную пасту, налейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне.
Тушеная брюссельская капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!