Вареники с черной редькой

Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и поперчите, а в тарелку с готовой порцией положите кусочек сливочного масла.

Вареники с черной редькой

Для рецепта вареников вам потребуется: кефир – 200г мука – 300г для начинки: редька черная – 2-3 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления вареников:

Вареники с черной редькой

Приготовим начинку для вареников.

Вареники с черной редькой

Редьку чистим,

Вареники с черной редькой

пропускаем через мясорубку, складываем в миску и солим. Нарезаем мелко лук. Минут через двадцать отжимаем из редьки сок, добавляем рубленый лук, растительное масло, перец. Перемешиваем и ставим начинку на время в сторону.

Вареники с черной редькой

Теперь готовим простое пельменное тесто. Для этого потребуется 200 мл кефира и граммов 300г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше). В миску выливаем стакан кефира и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая вилкой. Когда тесто загустеет, можно приняться за него руками уже на столе. Когда пельменное тесто достигнет нужной кондиции надо скатать его в шар, накрыть пленкой и отставить «отдохнуть» на полчаса.

Затем делаем то, что обычно делают при приготовлении вареников: раскатываем тонко сочни, выкладываем начинку и тщательно защипываем по краям. Осталось отправить наши вареники с редькой в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы примерно через 15 минут, когда вареники всплывут, выложить их на тарелку, добавить сметану или майонез и взять в руки вилку. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ