Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 100 мл
    Куриный фарш – 250 г
    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.
    Перец душистый молотый – 2 ч. л.
    Свиной фарш – 250 г
    Соль – 3 щепотка
    Сыр твёрдый – 150 г
    Томатная паста – 150 г

    Нежная лазанья из лаваша с фаршем в духовке

    Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский стол, наполнит ароматом весь дом и доставит вам гастрономическое удовольствие, которое все так тщательно ищут в каждом приготовленном блюде!

    Сегодня мы сделаем блюдо менее калорийным (для пп) посредством замены пасты, которая входит в классическую рецептуру, на тонкий армянский лаваш.

    Первый рецепт лазаньи был издан ещё в 14 веке, в кулинарной книге «The Forme of Cury», сборнике английских средневековых рецептов.

    Люди достоверно не знают, можно ли считать лазанью пастой либо блюдом с её добавлением, каждый имеет право полагать по-своему. Блюдо можно готовить не только с добавлением мясного фарша, но и использовать вегетарианский вариант — с овощами.

    Кстати, 29 июля — национальный день лазаньи, так что если хотите как следует поэкспериментировать над рецептом, чтобы быть готовым к празднованию, то можете начинать прямо сейчас!:)))

    Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм блюда

    Калории: 280 ккал.

    Белки: 12 г.

    Жиры: 21 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Лазанья из лаваша с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Нам понадобится фарш мясной (у меня ассорти), лаваш армянский тонкий, томатная паста, сыр твёрдый (у меня предварительно потёртый), лук репчатый, масло растительное для жарки, вода очищенная, а также специи.

    Шаг 2

    Лазанья из лаваша с фаршем

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, после — обжариваем ё мелко нарезанную луковицу (лук можно либо обжарить, либо натереть сразу в фарш, я сделала второе). Далее выкладываем 500 граммов мясного фарша. Обжариваем до готовности.

    Шаг 3

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Когда фарш готов, добавляем 150 грамм томатной пасты, 100 миллилитров воды, а также специи по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

    Шаг 4

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Форму, в которой будем выпекать домашнюю лазанью, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла.

    Шаг 5

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Лаваш нарезаем по форме противня и выкладываем первый слой.

    Шаг 6

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки и половину сыра (всего 150 г сыра).

    Шаг 7

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Снова накрываем лавашом и повторяем действия. Последний слой (у меня вышло 2 слоя) не накрываем, только обильно посыпаем оставшимся сыром. Отправляем нашу лазанью с куриным фаршем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

    Шаг 8

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Наша ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова!

    Шаг 9

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ