Капуста праздничная

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни – капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления:
Праздничная капуста готовится просто и быстро, уже спустя 4 часа можно снимать пробу, но если капуста простоит сутки, она станет не только вкуснее, но и ярче, она окрасится свеклой и получится более ароматной.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

Капуста  — 300 Грамм
Свекла  — 150 Грамм
Вода  — 500 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Ст. ложка
Зерна горчицы  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Капуста праздничная”

Капуста праздничная

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.

Капуста праздничная

Нарежьте капусту крупными кусками.

Капуста праздничная

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.

Капуста праздничная

Приготовьте маринад – соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.

Капуста праздничная

Подготовьте чистую стеклянную банку – наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.

Капуста праздничная

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.

Капуста праздничная

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.