Перловая каша с овощами и куркумой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская азиатская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Вода – 2000 мл
Крупа перловая – 300 г
Куркума – 10 г
Лук белый – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Паприка сладкая молотая – 10 г
Петрушка свежая – 5 г
Соль – 10 г
Укроп свежий – 5 г
Чеснок – 5 зубчик
Перловка с овощами и куркумой в мультиварке
Многие не любят перловку, особенно я, раньше… Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой крупы. В оригинале она называется «Непальская похлёбка», но тот рецепт мне не особо понравился, поэтому я решил внести свои изменения. Получилось очень вкусно!
Готовим данное блюдо теперь часто. Итак, начнём.
Как приготовить "Перловая каша с овощами и куркумой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: воду, перловку, куркуму, лук, масло, морковку, паприку, зелень, соль, укроп и чеснок.
Шаг 2
Разогреем сковородку на среднем огне, высыпаем перловую крупу (300 г) и обжарим, постоянно помешивая, на протяжении 10 минут.
Шаг 3
Остудим перловку и пересыпаем в чашу для блендера. Измельчаем до состояния средней крошки.
Шаг 4
Включаем мультиварку на режим «Жарка». А сами нарезаем лук (3 шт.), 1 морковь и чеснок (5 зубчиков) мелкими кубиками. В кастрюлю отправляем масло сливочное (100 г) и наши овощи вместе со специями (по 10 грамм куркумы и паприки). Обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Как только овощи обрели мягкость и золотистую корочку, — добавляем к ним перловую крупу и заливаем 2 литрами воды, не забываем посолить (10 г). На мультиварке переключаем на режим «Каши» и оставляем вариться до полной готовности перловки. Обычно это занимает 40-50 минут.
Шаг 6
Готовую перловку подавать горячей, желательно украсить зеленью (по вкусу)! Перловка с овощами и куркумой в мультиварке готова. Желаю вам приятного аппетита!