Перловка на бульоне

Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Перловка на бульоне – это полноценное блюдо, которое будет полезным как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша варится на бульоне, то сливочное масло уже не нужно будет добавлять. Получится вкусно и питательно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Бульон куриный  — 400 Грамм
Перловка  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Перловка на бульоне”

Перловка на бульоне

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.

Перловка на бульоне

Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.

Перловка на бульоне

В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.

Перловка на бульоне

Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.

Перловка на бульоне

Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.