Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Яйцо среднее5 Штук
Яйцо (желток)2 Штуки
Ветчина пармская в нарезке90 Граммов
Булочки белые несладкие2 Штуки
Масло сливочное75 Граммов
Горчица1/2 Чайной ложки
Уксус винный белый1/2 Столовой ложки
Эстрагон рубленный2 Столовые ложки
Шпинат и руккола (смесь листьев)225 Граммов
СольПо вкусу

Как приготовить:

Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.

Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.

Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.

Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.