Рецепт: Свекла с тунцом – с оливковым маслом

Ингредиенты:
свекла отварная маленькая – 3 шт;
тунец консервированный – 1 банка;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло оливковое – по вкусу
Способ приготовления: Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, он совсем простой, но не очень распространенный.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Хотя, в Греции его готовят повсеместно.
Итак, начнем. Отвариваем свеклу. Я всегда отвариваю побольше, так как в Греции ее часто используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Сливаем воду и даем остыть.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Чистим и режем средним кубиком.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. В таком виде свекла может долго храниться в холодильнике и можно использовать ее по необходимости. Я так и делаю.
Нам понадобиться баночка тунца в собственном соку. Если у вас тунец в масле, то можно в салат добавить масло из консервы, оно усилит вкус.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Я полностью сцеживаю воду из консервы, разминаю тунец вилкой и добавляю в салат.

Рецепт: Свекла с тунцом - с оливковым маслом

Так как мой тунец не в масле, а в собственном соку, то мне приходится добавлять в салат еще масла. Перемешиваем все и можно кушать. Салат получается вкусным, сытным и, в то же время, легким.
Я не добавляю в салат лук. Но тут уже на ваше усмотрение, можно добавить лук репчатый или зеленый, зелень петрушки.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ