Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержать мясо в духовке и обязательно перед нарезкой заверните его в фольгу и дайте отдохнуть. Для мяса, запеченного большим куском, это обязательный пункт.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Для рецепта вам потребуется: свинина (окорок или лопатка без кости) – 2кг для маринада: соль – 2 ст.л. коричневый сахар – 1/2 стакана паприка сладкая – 1 ст.л. чесночный порошок – 1 ч.л. зира (семена) – 1 ст.л. корица – 1 ч.л. кайенский перец (молотый) – 1/4 ч.л. перец красный (молотый) – по вкусу для глазури: соевый соус – 4 ст.л. имбирь свежий (измельченный) – 1 ст.л. кетчуп – 2 ст.л. масло растительное – 1 ст.л. для гарнира: картофель – 1 кг соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления:

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Большой кусок свинины (окорок и лопатку с кожей, но без косточки) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Для маринада смешать перечисленные в рецепте соль, коричневый сахар и специи. Удобнее делать это в ступке с пестиком.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Получившейся смесью обмазать кусок свинины, положить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность окорока. Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Для гарнира почистить картофель, порезать его кубиками и переложить в миску. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо размешать. Затем полить растительным маслом и снова размешать.

Распределить картофель ровным слоем на противне с бортами или в жаропрочной форме. На слой картофеля переложить мясо и прикрыть фольгой. Поставить противень с окороком и картофелем в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом, кетчупом и измельченным на терке кусочком свежего имбиря.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Спустя 1.5 часа убрать фольгу и намазать окорок глазурь, стараясь распределять её равномерно по всему куску мяса. Вернуть форму с мясом в духовку и запекать до полной готовности. Переложить запеченное мясо на лист фольги, завернуть его и дать отдохнуть 10-15 минут. После этого можно порезать его порционные кусочки и подавать к столу вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ