Острые баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото

Острые баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото

Острые баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны 1 кг
  • болгарский перец 300 г
  • томаты 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • 9% уксус 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками. Шаг 2 Перцы очистить от семян. Шаг 3 Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу. Шаг 4 Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10. Шаг 5 Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости. Шаг 6 Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин. Шаг 7 Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Полезный совет

    Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.

    Источник

    Оставьте ответ