Острые баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками. Шаг 2 Перцы очистить от семян. Шаг 3 Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу. Шаг 4 Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10. Шаг 5 Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости. Шаг 6 Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин. Шаг 7 Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Полезный совет
Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.