Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю. Шаг 2
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог. Шаг 3
Добавляем 2 ст. л. сахара. Шаг 4
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая. Шаг 5
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Шаг 6
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал. Шаг 7
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем. Шаг 8
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое. Шаг 9
На разогретую сковородку выкладываем сырники. Шаг 10
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки. Шаг 11
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты. Шаг 12
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку. Шаг 13
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!