Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 9% 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 50 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю. Шаг 2

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог. Шаг 3

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 ст. л. сахара. Шаг 4

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая. Шаг 5

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Шаг 6

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал. Шаг 7

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем. Шаг 8

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое. Шаг 9

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    На разогретую сковородку выкладываем сырники. Шаг 10

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки. Шаг 11

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты. Шаг 12

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку. Шаг 13

    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ