Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой оно будет выглядеть еще аппетитнее.
Для рецепта печенья вам потребуется: масло сливочное – 50г сахар – 3 ст.л. мука пшеничная – 1 стакан мука ржаная – 1/2 стакана ванильный сахар – 1 пакетик для украшения: кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) – 4 ст.л. Рецепт приготовления печенья:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.
Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.
Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!