Закуска закарпатская

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить закуску закарпатскую, я расскажу ниже. Пропорции овощей можете менять по вкусу. Вместо томатов в собственном соку можно использовать помидоры. Их необходимо будет очистить от кожуры, а затем мелко порезать.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни:
Венгерская / Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 10 Штук
Морковь  — 4-5 Штук
Лук репчатый  — 2-4 Штук
Томаты в собственном соку  — 1 Банка
Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Масло растительное  — 100 Миллилитров
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 2 Чайных ложки
Красный молотый перец  — По вкусу
Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить “Закуска закарпатская”

Закуска закарпатская

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска закарпатская

Перец помойте, очистите от семян и черенков, нарежьте квадратиками.

Закуска закарпатская

Морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупной шинковке поперек.

Закуска закарпатская

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости.

Закуска закарпатская

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.

Закуска закарпатская

Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

Закуска закарпатская

Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.

Закуска закарпатская

Закуска закарпатская готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.