Кекс на смальце

Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!

Описание приготовления блюда:

Кекс готовится легко и просто. Самое главное хорошо взбить яйца и вмешать продукты, чтобы тесто было однородным и без комочков. Время выпечки может варьировать, поэтому учитывайте особенности своей духовки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Смалец  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи  — 50 Грамм (дробленые)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Кекс на смальце”

Кекс на смальце

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс на смальце

В чаше взбейте в пышную пену яйца.

Кекс на смальце

Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.

Кекс на смальце

Добавьте смалец комнатной температуры, растительное масло. Взбейте.

Кекс на смальце

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Кекс на смальце

В завершении добавьте дробленые орехи и перемешайте.

Кекс на смальце

Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кекс на смальце

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.

Кекс на смальце

Нежный и вкусный кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ