Рецепт: Спаржевая фасоль – с свининой
Ингредиенты:
свинина – 500 гр.;
спаржевая фасоль – 1 кг.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 50 гр.;
сметана – 2 ст. ложки;
укроп – 50 гр.;
перец острый – 1 шт.;
приправа для жарки мяса – 1 шт.;
зира (кумин) – по вкусу
Способ приготовления: Это блюдо хорошо тем, что не надо делать гарнир – он в самом блюде.
Свинину режу крупными кусками, шириной 3-4 см каждый,
лук – полукольцами.
В разогретое до 100 градусов растительное масло опускаю свинину и жарю на максимальном огне, пока не зарумянится.
Затем бросаю лук и продолжаю жарить, пока лук не станет прозрачным.
Уменьшаю огонь до минимального, забрасываю в котелок острый перец одним стручком (так остроты будет минимум, а запаха – максимум),
зиру
и приправу для стейка. Она привлекает меня не только тем, что в ней масса трав, но в основном сычуаньским перцем. Продавался бы он отдельно, положил бы только этот перец и все.
Заливаю мясо литром кипятка и оставляю тушиться на час.
Пока мясо тушится, чищу и мою килограмм спаржевой фасоли.
Через час пробую мясо. Оно практически готово. Увеличиваю огонь и добавляю в котелок спаржевую фасоль.
Закрываю крышку и оставляю тушиться. Через каждый пять минут все тщательно переворачиваю. Этот процесс занимает минут 15.
Добавляю две полные столовые ложки сметаны
и мелко порубленный укроп.
Даю всему один раз закипеть, закрываю крышкой и даю отстояться минут 15. Попробуйте – это действительно вкусно !
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.