Яблочный сок в соковарке на зиму
Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления сока лучше всего брать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Если любите натуральные соки, можно отказаться от сахара или добавьте его меньше. Из одного килограмма получится примерно 0,5-0,8 литра. Хранить сок лучше всего в погребе.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Яблоко — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Яблочный сок в соковарке на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.
У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.
Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.
В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.
Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.
Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.
Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.
Приятного употребления!