Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления сока лучше всего брать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Если любите натуральные соки, можно отказаться от сахара или добавьте его меньше. Из одного килограмма получится примерно 0,5-0,8 литра. Хранить сок лучше всего в погребе.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоко  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Яблочный сок в соковарке на зиму”

Яблочный сок в соковарке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.

Яблочный сок в соковарке на зиму

У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.

Яблочный сок в соковарке на зиму

В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.

Яблочный сок в соковарке на зиму

Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.

Яблочный сок в соковарке на зиму

Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.

Яблочный сок в соковарке на зиму

Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.

Яблочный сок в соковарке на зиму

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ