Простой рецепт оладьев с ветчиной и сыром

Простой рецепт оладьев с ветчиной и сыром

Нежные оладьи с ветчиной и сыром – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего завтрака.

Ингредиенты

    200 г муки

    200 мл кефира

    2 яйца

    100 г ветчины

    50 г твердого сыра

    1 луковица

    1 ч. л. сахара

    1/2 ч. л. соды

    соль по вкусу

    растительное масло

Для приготовления оладьев по этому рецепту ты можешь использовать любую ветчину и твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнить их различной свежей или сухой зеленью.

Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром

    Нарежь ветчину кубиками, сыр натри на терке. Лук нарежь кубиками и обжарь до прозрачности на растительном масле, затем оставь остыть. В большой миске смешай кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешай яйца. Добавь просеянную муку, вымеси до однородности и вмешай подготовленный сыр, ветчину и лук, дай 10 минут постоять. Большой ложкой наливай тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривай оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.