Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: австрийская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вино красное десертное – 45 мл
Вишня свежая – 80 г
Корица молотая – 0.5 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Мука пшеничная – 190 г
Сахар – 130 г
Творог – 200 г
Яблоко – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Австрийский штрудель с вишней и яблоками
Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они родились. Такие блюда хочется попробовать, а затем повторить и обязательно поделиться рецептом с другими.
Примером такого десерта является оригинальный и удивительно вкусный австрийский штрудель с тонким хрустящим коржом теста и пьяняще ароматной и сочной ягодно-фруктовой начинкой. Неудивительно, что именно он стал гастрономическом символом Австрии. Что правда, кулинары страны-изобретателя знают массу профессиональных хитростей, которые с успехом и используют при выпечке штруделя.
Я же предлагаю слегка упрощённую, но от этого не менее вкусную его вариацию.
Как приготовить "Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Яблоки (2 шт.) очищаем и удаляем из них сердцевину, измельчаем среднего размера кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогреваем масло (20 г), дожидаемся пока оно растопится и добавляем вино (45 мл) и сахар (45 г). Обжариваем в полученном «соусе» яблоки, присыпая их корицей (0,5 ч. л.).
Шаг 3
В муку (190 г), помещенную в отдельную ёмкость, вбиваем яйцо (1 шт.), всыпаем сахар (45 г) и творог (200 г).
Шаг 4
Хорошо перемешиваем тесто и отставляем его расстаиваться на 25 минут в тёплое место.
Шаг 5
В отдельной посуде подготавливаем начинку, смешав вишню (80 г) с «пьяными» яблоками и оставшимся количеством сахара (40 г). Важно, чтобы ягодно-фруктовая смесь постояла минут 10, чтобы выделился сок, который необходимо будет слить.
Шаг 6
Комок творожного теста разделяем на 2 части и раскатываем каждую в прямоугольный корж. Поверх теста выкладываем начинку и сворачиваем штрудель рулетом. Края теста слегка заворачиваем и «зажимаем» по типу вареников.
Шаг 7
Оправляем австрийский штрудель в духовой шкаф на 20 минут, устанавливая режим температуры на 160 °С. Наш штрудель с яблоками и вишней готов.