Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вино красное десертное – 45 мл
    Вишня свежая – 80 г
    Корица молотая – 0.5 ч. л.
    Масло сливочное – 20 г
    Мука пшеничная – 190 г
    Сахар – 130 г
    Творог – 200 г
    Яблоко – 2 шт.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Австрийский штрудель с вишней и яблоками

    Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они родились. Такие блюда хочется попробовать, а затем повторить и обязательно поделиться рецептом с другими.

    Примером такого десерта является оригинальный и удивительно вкусный австрийский штрудель с тонким хрустящим коржом теста и пьяняще ароматной и сочной ягодно-фруктовой начинкой. Неудивительно, что именно он стал гастрономическом символом Австрии. Что правда, кулинары страны-изобретателя знают массу профессиональных хитростей, которые с успехом и используют при выпечке штруделя.

    Я же предлагаю слегка упрощённую, но от этого не менее вкусную его вариацию.

    Как приготовить "Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Яблоки (2 шт.) очищаем и удаляем из них сердцевину, измельчаем среднего размера кубиками.

    Шаг 2

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    На сковороде разогреваем масло (20 г), дожидаемся пока оно растопится и добавляем вино (45 мл) и сахар (45 г). Обжариваем в полученном «соусе» яблоки, присыпая их корицей (0,5 ч. л.).

    Шаг 3

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    В муку (190 г), помещенную в отдельную ёмкость, вбиваем яйцо (1 шт.), всыпаем сахар (45 г) и творог (200 г).

    Шаг 4

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Хорошо перемешиваем тесто и отставляем его расстаиваться на 25 минут в тёплое место.

    Шаг 5

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    В отдельной посуде подготавливаем начинку, смешав вишню (80 г) с «пьяными» яблоками и оставшимся количеством сахара (40 г). Важно, чтобы ягодно-фруктовая смесь постояла минут 10, чтобы выделился сок, который необходимо будет слить.

    Шаг 6

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Комок творожного теста разделяем на 2 части и раскатываем каждую в прямоугольный корж. Поверх теста выкладываем начинку и сворачиваем штрудель рулетом. Края теста слегка заворачиваем и «зажимаем» по типу вареников.

    Шаг 7

    Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Оправляем австрийский штрудель в духовой шкаф на 20 минут, устанавливая режим температуры на 160 °С. Наш штрудель с яблоками и вишней готов.

    Источник

    Оставьте ответ