Шпроты из корюшки в домашних условиях

Корюшка – универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше!

Описание приготовления:
Приготовить шпроты из корюшки очень просто и быстро. Пошаговая инструкция вам в помощь. Жидкий дым выбирайте качественный, натуральный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Корюшка  — 500 Грамм (потрошеная)
Вода  — 0,5 Литра
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 50 Миллилитров (оливковое)
Чай с бергамотом  — 1 Штука (пакетик)
Жидкий дым  — 15 Грамм (натуральный)

Количество порций: 4

Как приготовить “Шпроты из корюшки в домашних условиях”

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.

Шпроты из корюшки в домашних условиях

В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.