Куриная печень тушёная с сыром

Куриная печень тушёная с сыром

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 200 мл
    Куриная печень – 600 г
    Лук репчатый – 20 г
    Масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Мука пшеничная цельнозерновая – 20 г
    Перец белый молотый – 1 ч. л.
    Соль – 2 ч. л.
    Сыр плавленый – 100 г

    Куриная печень тушёная с плавленым сыром

    Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!

    Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.

    Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.

    В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!

    Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм продукта

    Калории: 163 ккал.

    Белки: 16 г.

    Жиры: 12 г.

    Углеводы: 6 г.

    Как приготовить "Куриная печень тушёная с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриная печень тушёная с сыром

    Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу.

    Шаг 2

    Куриная печень тушёная с сыром

    1 луковицу чистим и мелко нарезаем квадратиками. На разогретую сковороду с маслом (4 столовые ложки) добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

    Шаг 3

    Куриная печень тушёная с сыром

    1 морковь чистим и режем кубиками (либо натираем на крупной тёрке).

    Шаг 4

    Куриная печень тушёная с сыром

    Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности.

    Шаг 5

    Куриная печень тушёная с сыром

    К овощной зажарке добавляем 600 граммов куриной печени. Перемешиваем и обжариваем до готовности печёнки.

    Шаг 6

    Куриная печень тушёная с сыром

    Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.

    Шаг 7

    Куриная печень тушёная с сыром

    Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня.

    Шаг 8

    Куриная печень тушёная с сыром

    Наша печень тушёная с сыром готова!

    Шаг 9

    Куриная печень тушёная с сыром

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ