Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 250г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. л
  • томатная паста 1 ст л
  • мука 1 ст л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 40 мл
  • соль, перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

    Шаг 2

    Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

    Шаг 3

    Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира

    Шаг 4

    Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

    Шаг 5

    На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

    Шаг 6

    Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте
    После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
    Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы

    Шаг 7

    Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

    Шаг 8

    После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.