Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа – это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую порцию кладут немного обжаренной копченой говядины, что делает блюдо еще интереснее и вкуснее.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

горошек (зеленый, свежемороженый) – 200г
картофель – 250г
морковь – 100г
лук белый – 75г
чеснок – 2 зубчика
спаржа – 2-3 стебля
говядина (нежирная, сырокопченая) – 50г
лист лавровый – 2 шт.
сливки (жирность 10%) – 100 мл
овощная приправа (готовая) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Подготовить все овощи для супа-пюре.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Картофель, морковь и лук вымыть, почистить, порезать крупными ломтиками.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Подготовленные овощи сложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать зеленый горошек, добавить чеснок и лавровый лист. Залить 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Пока суп варится, подготовить спаржу и копченую говядину. У спаржи отрезать грубые кончики побегов, отварить, опустив вертикально в кипящую соленую воду кончиками верх. Варить примерно 3 минуты. Переложить в холодную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет, а затем порезать кусочками длиной 3-4 см.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Примерно через 15 минут после закипания супа, добавить овощную приправу и посолить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с супом с огня.

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле. Он должен приобрести однородную консистенцию.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Говядину порезать тонкими полосками. Положить мясо на разогретую сковороду, быстро обжарить, постоянно помешивая лопаткой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Кастрюлю с супом-пюре снова поставить на огонь. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить спаржу и обжаренные кусочки говядины. Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с копченой говядиной и спаржей готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.