Икра из опят через мясорубку

Грибная икра имеет огромное количество вариантов приготовления. Новичкам я рекомендую именно этот рецепт. Быстрый, простой и с минимальным количеством ингредиентов . Итак, приступим!

Описание приготовления:
Хотя икра и не частый гость на столе, но такую баночку просто необходимо иметь в холодильнике. Этот рецепт без добавления консервирующих веществ, поэтому срок хранения у нее небольшой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Опята  — 500 Грамм (свежие или мороженные)
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 50 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Икра из опят через мясорубку”

Икра из опят через мясорубку

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если грибы у вас свежие, то вам необходимо их тщательно промыть и отварить в течение 10 минут. Свежемороженные грибы разморозить.

Икра из опят через мясорубку

Лук почистите и нарежьте крупно.

Икра из опят через мясорубку

В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы и лук.

Икра из опят через мясорубку

Обжарьте грибы с луком до готовности на малом огне, постоянно помешивая.

Икра из опят через мясорубку

Прокрутите обжаренные грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Икра из опят через мясорубку

В полученную массу добавьте соль, перец, измельченный чеснок.

Икра из опят через мясорубку

Перемешайте, поставьте на средний огонь и прогревайте в течение 3-4 минут. Как только масса начнет усиленно "плюхать" снимите с огня.

Икра из опят через мясорубку

Икра готова. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.