Быстрый медовик

Быстрый медовик

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мёд – 70 г
    Мука пшеничная – 140 г
    Орехи грецкие – 20 г
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Сахар – 80 г
    Сгущённое молоко – 200 г
    Соль – 1 г
    Шоколад молочный – 50 г
    Яйца куриные – 3 шт.

    Самый просто и быстрый медовик

    Очень люблю этот медовик. Готовится быстро, вкусный. И самое главное – многофункциональный.

    1. Можно просто съесть, как пирог.

    2. Можно полить сверху топпингом, глазурью и посыпать орехами – будет нарядный пирог.

    3. Если его разрезать поперёк и между получившимися коржами смазать кремом, добавить фруктов, верх при этом тоже украсить – получится торт! Но это займёт у вас всего 10 дополнительных минут.

    Как приготовить "Быстрый медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Быстрый медовик

    Перемешать все ингредиенты до однородного состояния: яйца (3 шт.), сахар (80 г), мёд (3 ст. л. или 70 г), муку (140 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соль (1 г). Выпечь в разъёмной форме диаметром 22-26 см. Чем меньше форма, тем пышнее пирог. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Шаг 2

    Быстрый медовик

    Если вы решили приготовить торт (я настоятельно рекомендую попробовать его), то разрежьте корж на 2 части широким ножом. И смажьте сгущёнкой (150 г) или другим кремом. Получается ещё вкуснее, если положить кусочки фруктов. Я пробовала с бананом и с нектарином. С нектарином получается очень необычный, яркий, замечательный вкус.

    Шаг 3

    Быстрый медовик

    Закройте второй половинкой и смажьте сверху оставшейся сгущёнкой (50 г).

    Шаг 4

    Быстрый медовик

    Натрите шоколад (50 г) на тёрке, орехи (20 г) нарежьте. И посыпьте торт сперва шоколадной стружкой, затем орехами. Угощайтесь. Это очень вкусно! И главное быстро.

    Источник

    Оставьте ответ