Быстрый медовик
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Мёд – 70 г
Мука пшеничная – 140 г
Орехи грецкие – 20 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 80 г
Сгущённое молоко – 200 г
Соль – 1 г
Шоколад молочный – 50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Самый просто и быстрый медовик
Очень люблю этот медовик. Готовится быстро, вкусный. И самое главное – многофункциональный.
1. Можно просто съесть, как пирог.
2. Можно полить сверху топпингом, глазурью и посыпать орехами – будет нарядный пирог.
3. Если его разрезать поперёк и между получившимися коржами смазать кремом, добавить фруктов, верх при этом тоже украсить – получится торт! Но это займёт у вас всего 10 дополнительных минут.
Как приготовить "Быстрый медовик" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния: яйца (3 шт.), сахар (80 г), мёд (3 ст. л. или 70 г), муку (140 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соль (1 г). Выпечь в разъёмной форме диаметром 22-26 см. Чем меньше форма, тем пышнее пирог. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 2
Если вы решили приготовить торт (я настоятельно рекомендую попробовать его), то разрежьте корж на 2 части широким ножом. И смажьте сгущёнкой (150 г) или другим кремом. Получается ещё вкуснее, если положить кусочки фруктов. Я пробовала с бананом и с нектарином. С нектарином получается очень необычный, яркий, замечательный вкус.
Шаг 3
Закройте второй половинкой и смажьте сверху оставшейся сгущёнкой (50 г).
Шаг 4
Натрите шоколад (50 г) на тёрке, орехи (20 г) нарежьте. И посыпьте торт сперва шоколадной стружкой, затем орехами. Угощайтесь. Это очень вкусно! И главное быстро.