Карамелизированные персики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Масло сливочное – 15 г
Персики свежие – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Карамелизованные персики на сковороде
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.
Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.
Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.
Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!
Как приготовить "Карамелизированные персики" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.
Шаг 2
2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.
Шаг 3
В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).
Шаг 4
Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.
Шаг 5
Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.
Шаг 6
Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.