Карамелизированные персики

Карамелизированные персики

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 15 г
    Персики свежие – 2 шт.
    Сахар – 2 ст. л.

    Карамелизованные персики на сковороде

    Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.

    Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.

    Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.

    Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!

    Как приготовить "Карамелизированные персики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Карамелизированные персики

    Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.

    Шаг 2

    Карамелизированные персики

    2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.

    Шаг 3

    Карамелизированные персики

    В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).

    Шаг 4

    Карамелизированные персики

    Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.

    Шаг 5

    Карамелизированные персики

    Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.

    Шаг 6

    Карамелизированные персики

    Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ