Рецепт: Митболы – в духовке
Ингредиенты:
фарш свиной – 500 гр.;
зелень петрушки – 1 пучок;
зелень укропа свежая – 1 пучок;
яйцо столовое – 2 шт.;
мука – 150 гр.;
панировочные сухари – 150 гр.;
сливки 10-20% – 50 гр.
Способ приготовления: Meat – в переводе с английского мясо, ball – шар, а вместе – мясные шарики.
Для их приготовлены нужен фарш. Он может быть любым. У меня – свиной.
Причем делал я его давным-давно, перемолов вместе с свининой лук. Подержал немного в холодильнике, а потом отправил в морозильник. Так готовится свинина для шашлыков. Теперь достаю по необходимости и делаю из этого вкусного фарша что угодно – от котлет до болоньезе.
Чтобы наши митболы не выпустили сок и жир, надо бы добавить к фаршу хлеб, но неохота опять морочиться с мясорубкой, поэтому просто присыпаю панировочными сухарями: хлебные крошки отлично впитают сок, и митболы останутся сочными.
Мелко крошу петрушку и укроп,
добавляю к фаршу.
Сюда же одно яйцо и соль.
Все хорошенько надо перемешать – заготовка для митболов готова.
Готовлюсь к двойной панировке. Она нужна опять-таки, чтобы весь сок сохранить в митболе.
На одну тарелку сыплю муку, в мисочке готовлю льезон (взбиваю яйцо с сливками),
во вторую тарелку насыпаю панировочные сухари.
Леплю из мяса шарики и поочередно обкатываю их в муке, смачиваю в льезоне и обкатываю в сухарях.
На противень, устеленный пергаментом,
выкладываю митболы
и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выставляю режим «горячий воздух”, то есть митболы у меня не жарятся, а обдуваются горячим воздухом. Но, наверное, можно и установить жарку с обеих сторон. Минут через 30-40 митболы готовы.
Время приготовления: 1 ч.