Торт «Панчо» с ананасами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Коржи
Какао порошок – 30 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Яйца куриные – 4 шт. Крем
Ананас консервированный – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 150 г
Сироп ананасовый – 50 мл
Сметана – 600 г
Домашний торт Панчо с орехами ананасом
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».
Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.
Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2
200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.
Шаг 3
Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.
Шаг 4
Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).
Шаг 5
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Шаг 6
1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.
Шаг 7
Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.
Шаг 8
К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.
Шаг 9
Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.
Шаг 10
Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 11
Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.
Шаг 12
Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.
Шаг 13
Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.
Шаг 14
600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.
Шаг 15
В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.
Шаг 16
На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.
Шаг 17
Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.