Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Какао порошок – 30 г
    Мука пшеничная – 160 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 200 г
    Яйца куриные – 4 шт. Крем
    Ананас консервированный – 200 г
    Орехи грецкие – 100 г
    Сахар – 150 г
    Сироп ананасовый – 50 мл
    Сметана – 600 г

    Домашний торт Панчо с орехами ананасом

    Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

    Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Торт «Панчо» с ананасами

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2

    Торт «Панчо» с ананасами

    200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

    Шаг 3

    Торт «Панчо» с ананасами

    Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

    Шаг 4

    Торт «Панчо» с ананасами

    Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

    Шаг 5

    Торт «Панчо» с ананасами

    Консистенция теста — как сметана средней густоты.

    Шаг 6

    Торт «Панчо» с ананасами

    1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

    Шаг 7

    Торт «Панчо» с ананасами

    Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

    Шаг 8

    Торт «Панчо» с ананасами

    К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

    Шаг 9

    Торт «Панчо» с ананасами

    Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

    Шаг 10

    Торт «Панчо» с ананасами

    Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

    Шаг 11

    Торт «Панчо» с ананасами

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

    Шаг 12

    Торт «Панчо» с ананасами

    Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

    Шаг 13

    Торт «Панчо» с ананасами

    Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

    Шаг 14

    Торт «Панчо» с ананасами

    600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

    Шаг 15

    Торт «Панчо» с ананасами

    В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

    Шаг 16

    Торт «Панчо» с ананасами

    На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

    Шаг 17

    Торт «Панчо» с ананасами

    Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ