Рецепт: Куриное филе в томатном соке – тушеное с луком и прованскими травами

Ингредиенты:
грудка куриная – 300 г;
лук репчатый – 2 шт;
сок томатный – 1 ст;
масло растительное – 1 ч.л.;
прованские травы – по вкусу;
зелень – по вкусу;
белый кунжут – по вкусу
Способ приготовления: Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами(не режьте их слишком тонкими, лучше потолще).

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

В сковороде(берите небольшую, но глубокую) разогреваем чайную ложку растительного масла и кладем в неё лук.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Куриное филе моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Нарезаем мясо произвольными кусочками.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Кладем филе в сковороду к луку и обжариваем 5-7 минут, пару раз перемешиваем.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Вливаем томатный сок. У меня домашний сок, но можно брать и магазинный, только учтите, что в нем соль уже есть и не пересолите филе.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Добавляем прованские травы-по вкусу(у меня 1 ч. л.). Можно использовать любые приправы на ваш вкус, тут самое главное-это томатный сок, он придает вкус, аромат и делает филе очень нежным.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

И тушим куриное филе до готовности под крышкой.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью и белым кунжутом-по желанию. Очень вкусно с макаронными изделиями.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - тушеное с луком и прованскими травами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ