Овсяноблин с яблоком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Для детей
Ингредиенты
Кефир – 3 ст. л.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Сахар – 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
ПП овсяноблин с яблоком
Овсяноблин уже довольно давно завоевал популярность у людей, которые стараются придерживаться здорового способа жизни и тщательно следят за своим питанием.
Начинка для овсяноблина может быть как солёной, так и сладкой. Обычно готовый блин прямо на сковороде складывают пополам, поместив в середину любимую начинку. Но сегодня мы приготовим овсяноблин с яблоком. Яблочная начинка будет запекаться прямо в овсяноблине. Получается сытно, вкусно и интересно.
Как приготовить "Овсяноблин с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся овсяные хлопья, яйцо, кефир, сахар, соль, яблоко.
Шаг 2
2 ст. л. овсяных хлопьев выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3
Измельчить до образования мелкой крошки (не муки).
Шаг 4
Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. кефира, 1 щепотку соли.
Шаг 5
Включить комбайн на 1 минуту. Оставить смесь на 5 минут.
Шаг 6
1 яблоко, небольшого размера, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать 0,5 ч. л. сахара и прогреть, помешивая, 1 минуту.
Шаг 7
Вылить на яблоки овсяную смесь. Разровнять. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8
Готовить на минимальном огне 4-5 минут до готовности.
Шаг 9
Овсяноблин с яблоками готов к подаче.