Кулич «Домашний»

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные домашние куличи в лучших традициях русской кухни для вашего пасхального стола.

Кулич «Домашний»

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 550-600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 150 г
Сахарная пудра для глазури — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Яичный белок для глазури — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масла ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сок лимона для глазури — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
Кондитерская посыпка

Приготовление:

Кулич «Домашний»

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

Кулич «Домашний»

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».

Кулич «Домашний»

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Кулич «Домашний»

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Кулич «Домашний»

Добавить сахар и соль.

Кулич «Домашний»

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Кулич «Домашний»

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Кулич «Домашний»

Оставить для подъема на 1 час.

Кулич «Домашний»

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Кулич «Домашний»

Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.

Кулич «Домашний»

Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Кулич «Домашний»

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Кулич «Домашний»

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Кулич «Домашний»

Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.

Кулич «Домашний»

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Кулич «Домашний»

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Кулич «Домашний»

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Кулич «Домашний»

Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Кулич «Домашний»

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Кулич «Домашний»

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Кулич «Домашний»

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Кулич «Домашний»

Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.