Рыба с кускусом
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) | 4 Штуки |
Кускус | 1 Стакан |
Курага | 200 Граммов |
Вино белое сухое | 200 Миллилитров |
Лук зеленый | 3 Стебля |
Сок лимона | 2 Столовые ложки |
Цедра лимона | 1 Столовая ложка |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
Через 10 минут влейте в противень белое вино.
Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.