Рецепт: Фасолада – с тертыми томатами

Ингредиенты:
фасоль белая – 250 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
свежая петрушка – пол пучка;
морковь – 2-3 шт;
тертые томаты – 500 грамм;
масло растительное – пол чашки;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу
Способ приготовления: Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня хочу поделиться рецептом греческого фасолевого супа – Фасолада. Рецепт очень простой, но, насколько я знаю, на постсоветском пространстве фасоль так не готовят. Вот и решила написать, может кому-то понравится.

Берем белую фасоль.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

На Украине такая фасоль называется маслянка. Промываем и замачиваем часов на 6. Можно не замачивать, тогда придется дольше варить.
Через 4-6 часов меняем воду и ставим фасоль вариться.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Когда фасоль закипит, даем провариться минут 5 и сливаем с фасоли воду. Заливаем свежей водой и снова ставим на огонь.
В это время чистим и мелко нарезаем лук и петрушку.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

У меня большая луковица, мы лук любим.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Трем на терку помидоры. У меня всегда в морозилке есть заготовки про запас. Если нет помидоров, то используем обычный томатный сок или томатную пасту.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Чистим, моем и нарезаем колечками морковь.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Когда фасоль в кастрюле закипит, всыпаем туда же лук, морковь, вливаем томатный сок и варим до готовности фасоли.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Перед концом варки фасоладу солим, добавляем сахар по вкусу, вливаем растительное масло. Количество воды регулируйте сами, так как кто-то любит жидкий суп, а кто-то густой. Но напомню, что это именно суп, а не фасолевая густая каша.

Получается вот такой супчик:

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Немного не привычно, но вкусно.
Можно добавить в фасоладу перец, чеснок или лавровый лист. Тут уже как вам захочется. Мы не добавляем.

Рецепт: Фасолада - с тертыми томатами

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время готовки я указала без времени замачивания фасоли.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ