Рецепт: Консервированная “Дыня” на зиму – Дыня консервированная
Ингредиенты:
дыня – 1 кг;
сахар – 1.5 ст;
лимонная кислота – 0.5 ч.л;
вода – по вкусу
Способ приготовления: Мои детки очень любят ананас кусочками консервированный. Знакомая как-то предложила мне попробовать консервировать дыню таким же образом. С тех пор это наше любимое лакомство которой балуем себя зимой. Подойдёт любой сорт дыни, главное чтобы она небыло очень мягкой.
Приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.
Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации.
Поежьте кубиками.
Куски дыни сложить в банки.
Залить горячей водой и накрыть крышками оставить на 15 минут.
По истечении времени слить воду в кастрюлю, вскипятить, добавить лимонную кислоту и сахар. Этим сиропом наполнить банки с дыней и закатать. Перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания, убрать в холодильное место.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.