Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц. Пикантности добавляет горчичная заправка на растительном масле с добавлением лимонного сока. Кстати, зелень подойдет практически любая. Здесь важны только ваши предпочтения.
Для рецепта салата вам потребуется: яйца (вареные) – 3 шт. салат зеленый (листовой) – 1 пучок кресс салат – 1 пучок базилик – 1 пучок руккола – 1 пучок огурцы свежие – 2 шт. горчица зернистая – 2 ст.л. масло оливковое – 2 ст.л. сок лимонный – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Для салата подойдет любая свежая зелень, которую предпочитаете: шпинат, петрушку, любой листовой салат, укроп.
Тщательно промойте зелень, стряхните с неё воду, обсушите на бумажных салфетках. Кресс салат и базилик нарежьте не крупно.
Рукколу порвите руками и сложите в салатник. Добавьте к ней порванный на части листовой салат. Затем – нарезанный базилик и кресс салат.
Небольшие молодые огурцы длиной 6-7 см промойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Положите их в салатник.
Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте кружочками.
Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, горчицу зернистую и лимонный сок. Поперчите заправку.
Салат немного посолите и перемешайте, затем полейте заправкой, перемешайте.
На порцию салата положите нарезанные кружочки яиц и подавайте к столу. Витаминный, вкусный, очень простой в приготовлении салат из свежей зелени с яйцом просто идеален для летнего меню. Приятного аппетита!