Вареники с солеными груздями и картошкой

Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня.

Описание приготовления блюда:

Вареники — блюдо, можно сказать, народное. Их любят если не все, то почти все. Главное в варениках, чтобы тесто было нежным и тонким. Я предлагаю мой любимый рецепт теста, когда мука заваривается горячей водой, но не кипятком. Такое тесто никогда не липнет к рукам и столу, а поэтому очень удобно в работе. Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 вареников среднего размера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Грузди
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Грузди соленые  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

Количество порций: 4

Как приготовить “Вареники с солеными груздями и картошкой”

Вареники с солеными груздями и картошкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Налейте горячую воду.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Вареники с солеными груздями и картошкой

После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Соленые грузди нарежьте.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Слепите вареники.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.

Вареники с солеными груздями и картошкой

Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.

Источник

Оставьте ответ