Испанская тортилья с сосисками и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: испанская европейская еврейская
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.
Перец белый молотый – 1 ч. л.
Соль – 4 щепотка
Сосиски молочные – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Картофельная тортилья с сосисками и сыром на сковороде
Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием «Тортилья» в моей интерпретации.
Испанская тортилья — это картофельный омлет, о происхождении которого говорит само название. Блюдо не то что популярно в тех краях, оно является символом испанской кухни. Его любят и без него не обходится любая испанская семья, потому что в основу взяты самые простые и доступные ингредиенты.
Рецептура классической тортильи что ни на есть простая: картофель, яйца и лук. Но каждый может поэкспериментировать над рецептом и добавить что-то от себя. То, что больше всего нравится вашим родным — и вот он, ваш семейный рецепт любимого блюда готов.
А сегодня рекомендую попробовать мой рецепт!
Энергетическая ценность на 100 грамм блюда
Калории: 227 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить "Испанская тортилья с сосисками и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим яйца, картошку, лук репчатый, сыр твёрдый натёртый, сосиски, масло подсолнечное для жарки, специи.
Шаг 2
1 луковицу нарезаем на полукольца и отправляем на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Обжариваем до появления золотистого цвета.
Шаг 3
400-500 граммов картофеля чистим и режем мелко.
Шаг 4
Отправляем картофель на сковороду с уже обжаренным луком и жарим до полной готовности картофеля, под крышкой на небольшом огне.
Шаг 5
Тем временем произвольно нарезаем 300 грамм сосисок.
Шаг 6
В ёмкости смешиваем 150 граммов сыра, порезанные сосиски (либо любое готовое мясо). Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
Готовый картофель с луком вмешиваем в яично-сырную массе с сосисками. Снова тщательно перемешиваем всё.
Шаг 9
Теперь уже все смешанные ингредиенты отправляем обратно на сковороду (предварительно разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла) и обжариваем минут 5 до появления корочки.
Шаг 10
Аккуратно (можно с помощью тарелки) переворачиваем тортилью и через 3 минуты убираем с огня.
Шаг 11
Наша испанская тортилья с картофелем, сосисками и сыром готова!
Шаг 12
Подавать картофельную тортилью с сосисками можно как горячей, так и остывшей.
Шаг 13
Приятного аппетита!