Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.
Для рецепта судака вам потребуется:
судак – 800г
масло растительное для жарки
молоко – 300 мл
для панировки:
мука – 70г
отруби ржаные – 70г
розмарин сушеный – 12-15г
соль – 8-13г.
Рецепт приготовления судака:
Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
Сделать панировку, смешав отруби с мукой.
Запанировать рыбные пластины.
Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой – вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.